Ссылки для упрощенного доступа

Власти насчитали 300 человек на акции в поддержку Фургала в Хабаровске


В Хабаровске сотни местных жителей вышли на акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, который арестован по делу об организации убийств. В мэрии города заявили, что на протест пришли около 300 человек. Митинги проходят в городе 106-й день подряд.

По сообщениям местных СМИ, из-за ухудшения погоды и выпавших осадков, маршрут традиционного шествия пришлось изменить. Гололед на улице не дал протестующим спуститься по одной из улиц, и протестующие вернулись на главную городскую площадь. Пришедшие скандировали: "Выбор народа надо уважать" и "Хабаровск, выходи". Протестующие вновь призвали судить Фургала не в Москве, а в Хабаровске.

Как сообщает ОВД-Инфо, утром перед акцией на выходе из спецприемника полицейские встретили Наталью Голобокову, которая вышла на свободу после отбытия административного ареста из-за акции 28 сентября. Голобоковой снова вменили арестную статью уже из-за другой акции и вернули женщину в спецприемник дожидаться суда, который назначен на 26 октября. Также был задержан активист Валерий Скрипальщиков, который был доставлен в отдел полиции. На него составили протокол по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи инфраструктуре и отвезли в спецприемник до суда.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG