Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержали жителя за субботнюю акцию протеста в поддержку Фургала


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске полицейские задержали Евгения Козлова и Алексея Кадина за участие в акциях протеста в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, сообщило "ОВД-Инфо".

По данным издания, полицейские задержали Козлова в хостеле и доставили в отдел полиции № 4. У него забрали телефон. Ему вменяют участие в акции, прошедшей накануне, 24 октября. Какую статью ему инкриминируют пока не известно.

Со ссылкой на местную жительницу сообщается, что полицейские оставили Козлова в спецприемнике на ночь – до суда, который должен состояться 26 октября.

Автомобиль, в котором Кадин ехал домой, остановили сотрудники ГИБДД, они задержали и доставили его в тот же отдел полиции. Кадин сообщил изданию, что на него составляют протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорту и пешеходам.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются больше трех месяцев подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала.
  • Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG