Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске пациенты устроили пикет из-за отсутствия тестов на COVID-19


Пикет в больнице Новосибирска

Пациенты новосибирской больницы №11 устроили пикет с требованием сделать им тесты и освободить места в ковидном госпитале для более тяжелых больных.

По словам одной из пациенток, в больнице "нет таблеток даже от кашля, не то что антибиотиков". Жительница Новосибирска находится в больнице с 2 октября, однако повторный тест врачи так и не сделали. "Перенесли на 26-е и опять сказали, что тестов нет. Как добиться, чтобы тест сделали? Нас таких много", – рассказала пациентка по имени Елена в разговоре с "Прецедент-ТВ".

По словам представителя областного Министерства здравоохранения, если состояние пациента позволяет, то его отпускают домой или переводят в другую больницу, не дожидаясь отрицательных результатов повторного теста. "Соответственно, если не отпускают – и не переводят, пока состояние не позволяет", – прокомментировали в Vдля паблика "АСТ-54".

Городская больница №11 работает в режиме госпиталя для больных коронавирусом с апреля 2020-го. Всего в регионе зарегистрировано 16 398 случаев COVID-19, 566 человек скончались.

  • Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил изменения в оплате труда медиков Центральной городской больницы Бердска, жаловавшихся на сокращение зарплаты. Часть средств, по его словам, были направлены на борьбу с распространением коронавируса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG