Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ сломались новые автобусы с цитатами Путина


Автобус с цитатой Владимира Путина в Улан-Удэ

В Улан-Удэ сломались несколько новых автобусов с цитатами Владимира Путина, которые власти закупили неделю назад. Об этом сообщило издание "Номер один" со ссылкой на несколько источников. Информацию подтвердили в муниципальном предприятии "Городские маршруты".

Сколько машин сломалось и какого рода поломки на предприятии не уточнили. "К сожалению, техника имеет свойство ломаться, пусть даже и новая. Новые автобусы, сойдя с конвейера, прошли 5 тысяч километров, технические неисправности имеют место быть, стараемся всё планово исправлять", – сказали в "Городских маршрутах".

По информации мэра города Игоря Шутенкова, закуплено 42 новых автобуса по цене 4,7 млн рублей. Машины приобрели на деньги дальневосточной субсидии и проекта "Народный бюджет".

На машинах написано "Бурятия воспитала трудолюбивых, талантливых, искренних и открытых людей" с подписью – "В. В. Путин". Эти слова Путин говорил в 2011 году, будучи премьер-министром, в поздравлении с 350-летием присоединения Бурятии к России. При этом в конкурсных документах на право покупки транспортных средств были указаны другие цитаты, приписываемые Путину: "Народный бюджет – инициатива людей", "Дальний Восток – ключевое направление развития". Таких дословных цитат президента найти не удалось, сообщала "Тайга-Инфо".

Изначально планировалось разместить на общественном транспорте вымышленные высказывания российского президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG