Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярска осудили за призывы к массовым беспорядкам


Октябрьский районный суд Красноярска приговорил жителя города к одному году ограничения свободы по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, житель Красноярска вступил в группу "Красноярцы" в мессенджере Viber, где призывал к протестным действиям и массовым беспорядкам. Целью призывов являлось свержение действующей власти и дестабилизация органов государственной власти Российской Федерации, полагает суд.

  • 20 мая 2020 на читинского блогера Алексея Закружного завели уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам из-за видео о родительском дне. Тогда у Закружного устроили обыск, изъяли видеотехнику. Поводом для обыска следователи назвали видео, в котором блогер возмущался тому, что в Чите перед родительским днем (в православии день особого поминовения усопших родственников) 28 апреля из-за пандемии коронавируса закрыли проходы на кладбища.
  • 20 апреля 2019 Новосибирский суд вынес приговор трем местным активистам движения "Артподготовка", которых обвинили в подготовке к организации массовых беспорядков в городе.
XS
SM
MD
LG