Ссылки для упрощенного доступа

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил ставить памятники Путину "где только можно"


Михаил Дегтярёв

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил ставить памятники президенту Владимиру Путину "где только можно", в первую очередь в Крыму. Об этом чиновник заявил в интервью изданию Znak.com.

"Я считаю, что ему (Владимиру Путину – прим. ред. СР) надо вообще памятники поставить, где только можно. В первую очередь в Крыму. Два миллиона человек живы, здоровы и счастливы, благодаря тому, что они проголосовали на референдуме, а он взял на себя ответственность принять политическое решение", – заявил Дегтярёв.

Своё мнение он высказал, отвечая на вопрос о том, на кого он равняется в своей политической деятельности. Помимо Путина он назвал Ивана Грозного и Петра I. "При всех этих трёх правителях Россия увеличилась и в количественном и масштабном отношении", – считает врио губернатора.

  • В Хабаровске и других населённых пунктах региона более трёх месяцев проходят протесты в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала. Жители требуют справедливого суда для него, а также отставки Дегтярёва и Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG