Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске сотни людей вышли на протестную акцию


В центре Хабаровска прошла 113-я акция в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала. Местные власти сообщили, что на нее вышло около 300 человек, однако, по данным СМИ, число участников до 500 человек.

После пикета жители устроили шествие по главным улицам. На этот раз колонна прошла по тротуарам. Люди скандировали "Мы здесь власть". Чиновники в ответ включили музыку, чтобы заглушить призывы митингующих. Среди других лозунгов также были "Я/Мы Сергей Фургал", "Свободу Фургалу", "Мы не уйдем". Отмечается, что лица протестующих показывали на большом экране, установленном возле площади Ленина. О задержаниях не сообщается.

В мэрии города отметили, что все акции в условиях пандемии являются несанкционированными: в городе введен запрет на проведение массовых мероприятий. По подсчетам администрации города, всего с начала акций суды Хабаровска приняли 339 решений по нарушениям на митингах.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже более трех месяцев подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала.
  • Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG