Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция задержала водителя "Фургаломобиля"


Протесты в Хабаровске.

Полиция Хабаровска задержала водителя "Фургаломобиля" Андрея Маклыгина за повторное участие в несанкционированном митинге. Маклыгин пробудет в отделении городской полиции №1 до утра 3 ноября, после чего состоится суд, сообщается в ходе прямой трансляции из отдела полиции на Youtube.

Маклыгин приехал в отдел полиции, чтобы забрать вещи и аппаратуру, изъятые в ходе протестной акции 10 октября, после которой активист оказался в больнице с многочисленными ушибами. "Его задержали, он намерен в знак протеста объявить голодовку", - сообщил напарник Маклыгина Ростислав Буряк.

10 октября полиция впервые применила силу против сторонников экс-губернатора Сергея Фургала. На участников шествия Александра Приходько, Анастасию Субботникову и Александра Васильева завели уголовное дело по статье о неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК РФ). Всего в ходе акции задержали 25 человек.

  • В августе суд в Хабаровске приговорил водителей "Фургаломобилей" Андрея Маклыгина и Ростислава Буряка (Смоленского) соответственно к 10 суткам и 20 суткам ареста. Оба активиста объявили голодовку.
  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела Сергея Фургала. Экс-губернатора арестовали в июле. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в двухтысячных годах. Фургал вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошёл кандидата, которого поддерживал Кремль.
XS
SM
MD
LG