Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд арестовал водителей "Фургаломобиля" на 10 и 20 суток


Суд в Хабаровске приговорил водителей "Фургаломобилей" Андрея Маклыгина и Ростислава Буряка (Смоленского) соответственно к 10 суткам и 20 суткам ареста. Оба активиста объявили голодовку. После того, как полицейский в здании суда применил к Маклыгину силу, тому стало плохо. Запись в здания суда вёл ютьюб-канал RusNews.

Маклыгин в знак несогласия с решением суда объявил голодовку в здании суда. На записи видно, как активист хотел на несколько минут выйти на крыльцо суда, но путь ему преградил сотрудник правоохранительных органов в штатском. После короткого диалога, во время которого сотрудник вёл себя вызывающе, он схватил Маклыгина, протащил его по коридору и насильно пытался посадить на скамью.

Через несколько минут после инцидента с полицейским Маклыгину стало плохо. RusNews сообщил, что его сначала доставили в Дорожную клиническую больницу, а после увезли в спецприемник.

Водителя "Фургаломобиля" Андрея Маклыгина задержали во время акции протеста в Хабаровске 29 августа. Его обвинили в создании помех движению во время участия в акции. Полицейские оставили активиста в спецприёмнике до суда, намеченного на 31 число.

Позже состоялся суд над Ростиславом Буряком. Его обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичных мероприятий за акцию в поддержку Сергея Фургала, состоявшуюся 29 августа. Его арестовали на 20 суток. Буряк заявил о переделке полицейского протокола без его ведома. Он также объявил голодовку.

Буряка задержали утром 30 августа, когда он встречался с друзьями в кафе. Активиста отвезли в отдел полиции, а затем оставили до суда в спецприёмнике.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему вменяют организацию убийств 15 лет назад. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG