Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровска вышли на 114-й день протеста в поддержку Фургала


В Хабаровске жители вышли на площадь Ленина к зданию краевого правительства на традиционную акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Это 114-й день непрерывных протестов. Трансляцию с акции вёл на ютьюбе канал RusNews.

В акции приняли участие около 15 жителей. Поскольку активистов мало, они не скандировали лозунги, а высказывали на камеру своё мнение о протесте, ситуации в крае и интересовались новостями о Сергее Фургале.

Мероприятие закончилось мирно. Полицейские не вмешивались и к протестующим не приближались.

Накануне в центре Хабаровска прошла субботняя акция в поддержку Фургала, традиционно собирающая большее число активистов. По официальным данным, в ней приняли участие 300 жителей, местные СМИ отметили, что в акции участвовало до 500 активистов. Они провели митинг, а затем устроили шествие по главным улицам. Отмечалось, что лица протестующих показывали на большом экране, установленном возле площади Ленина.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже четвёртый месяц подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG