Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция разогнала колонну протестующих в поддержку Фургала


Шествие в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции и ДПС разогнали колонну жителей, которые на 115 день протеста вышли в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщил сайт Activatica.

По данным издания, к протестующим подъехали девять полицейских машин. Сотрудники разогнали жителей, одного активиста задержали.

Разгон попал на трансляцию ютьюб-канала Angel ID, сообщило издание "ОВД-Инфо". По словам активистов, колонна шла по улице Ленина, к ним подъехало пять полицейских автомобилей. Участники акции рассказывали, что якобы несколько человек затащили в полицейские машины.

Кроме того, полицейские также пытались задержать горожан, стоявших на остановке, при этом они никаких требований не предъявляли, передало издание слова автора ютьюб-трансляции.

Участница группы поддержки задержанным в Хабаровске Оксана Куляпина сообщила, что точно известно об одном задержанном. Его повезли в отдел полиции № 4. Его имя пока неизвестно. Активист связался с изданием, но попросил не называть его имени.

Дополнение 23:47. По информации ОВД-Инфо, около администрации Хабаровска задержали девушку. По словам задержанной, она подошла к мэрии, чтобы почитать информацию о времени ее работы. После этого ее задержали, объяснив это тем, что она якобы написала некую надпись на здании.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже четвёртый месяц подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG