Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске суд забрал земельный участок у дочери экс-начальника полиции


В Новосибирской области Бердский городской суд лишил права собственности на земельный участок Екатерину Песляк – дочь бывшего начальника отдела МВД по Бердску Серея Проценко. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией города и Песляк. Ее право собственности на участок прекращено. Также администрации города отказано в признании права собственности на участок, однако она может им распоряжаться.

"Сейчас участок земли перешел в разряд неразделенной государственной собственности. Но, так как на эту землю нет права третьих лиц, то, распоряжаться им может администрация города. И поэтому данное решение суда нас полностью устраивает" – прокомментировала изданию "Курьер. Среда. Бердск" представитель мэрии Марина Круталевич.

В июле 2019 года Бердский суд признал Проценко виновным в махинациях с землей и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей.

Вместе с ним по делу проходила Песляк. В мае 2017 года она на открытом аукционе выиграла право аренды земельного участка. Затем на нём возвели строение, похожее на капитальный дом.

Мошенническим путём подсудимые зарегистрировали право собственности на дом и расторгли договор аренды земли. Они выкупили участок по цене не более 11 тысяч рублей и выставили его на продажу за 2 млн рублей.

На должность начальника полиции Бердска Сергей Проценко был назначен в августе 2015 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG