Ссылки для упрощенного доступа

В Омске чиновница осталась работать после скандала со скорыми


Заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова, в отношении которой проводится служебная проверка, продолжит работу в ведомстве. Об этом сообщает сайт "Подъем" со ссылкой на региональный минздрав.

Малову отстранили после ЧП 27 октября, когда бригады скорой помощи привезли пациентов к зданию областного минздрава из-за отсутствия мест в стационарах. На время проверки замминистра не будет курировать работу скорой помощи, но продолжит заниматься вопросами материнства и детства. Как пояснили в минздраве, с момента приема на работу 30 апреля Малова работала по этому направлению, но в связи с отсутствием ряда заместителей начала заниматься вопросами, связанными с организацией помощи в период пандемии. "Сейчас, когда она отстранена, она продолжает заниматься своей непосредственной обязанностью – материнство и детство. По поводу проверки. Скорее всего, по её завершении, Малова уже не будет заниматься скорыми", – рассказали в ведомстве.

  • 27 октября бригада Омской станции скорой медицинской помощи привезла 70-летнюю пациентку с 81% поражением легких к зданию местного министерства здравоохранения. Скорая катала ее по городу 11 часов, израсходовав 4 баллона кислорода, потому что госпитализировать пациентку было невозможно – больницы её не принимали. Всего к зданию министерства в этот вечер подъехали три машины скорой помощи. Во второй машине был 85-летний мужчина с 88% поражения легких. На третьей машине подвезли необходимый пациентам кислород. Скорые стояли у минздрава с включенными сиренами почти час.
XS
SM
MD
LG