Ссылки для упрощенного доступа

В поздравлении с днем народного единства перепутали цвета флага


RUSSIA -- A serviceman stands in front of a screen displaying a Russian flag during a news briefing, organized by Russian defence and foreign ministries and dedicated to SSC-8/9M729 cruise missile system, at Patriot Expocentre near Moscow, Russia January

Сотрудники Алтайского государственного университета перепутали цвета российского флага в поздравлении ректора Сергея Бочарова. Коллаж с поздравительной речью руководителя вуза оформили трехцветной лентой, в которой красный цвет оказался посередине, а синий – снизу, сообщает "Амик".

Коллаж удалили с сайта вуза, однако местные СМИ успели сделать скриншоты. В современном мире не существует флага подобной с подобным расположением цветов. Он использовался в качестве государственного символа протектора фашисткой Германии над Моравией и Богемией с 1939 по 1945 годы, отмечает издание.

  • В мае 2019 в Югре коммунисты перепутали в своей публикации ко Дню Победы имя маршала Жукова. Материал о прошедшем празднике вышел на сайте КПРФ и был иллюстрирован портретом маршала Советского Союза Георгия Жукова. Полководца на картинке назвали именем Григорий.
  • В мае 2018 в Бурятии на баннерах к годовщине Дня Победы поместили фото Николая II. Одна из местных типографий напечатала в благодарность участникам Великой Отечественной войны плакат с фотографией генералов царской армии и российским императором.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG