Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал земельный участок и жилой дом Фургала в Подмосковье


В Москве Басманный суд Москвы принял решение арестовать земельный участок и недостроенный дом в Подмосковье, принадлежащие арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Это было сделано еще в сентябре этого года в качестве обеспечительной меры, сообщает ТАСС со ссылкой на источник близкий к следствию.

Собеседник агентства сообщил, что площадь арестованного участка составляет 2 500 квадратных метра, на территории расположен жилой дом, который пока только достраивается. При этом адвокат политика уточнил, что сторона не согласна с решением суда и считает его необоснованным и незаконным. Защитники уже обжаловали его.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже четвёртый месяц подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG