Ссылки для упрощенного доступа

Врач из Омска подал в суд на больницу из-за невыплат за работу с ковид-пациентами


Врач омской горбольницы №1 Дмитрий Солодовников заявил, что ему не выплатили начисления за работу в "красной зоне" ковид-госпиталя во время пандемии коронавируса. Главврачом больницы в тот период был Александр Мураховский, недавно назначенный министром здравоохранения области. Согласно иску, поданному врачом в Кировский районный суд Омска, Солодовников требует от больницы компенсировать ему надбавки, положенные за работу с зараженными пациентами.

"Медработник работал в отделении ГКБ №1, закрытом на карантин из-за новой коронавирусной инфекцией, с июля. По итогам его работы, ему выплатили суммы, согласно постановлению правительства РФ от 2 апреля №415. А вот в выплатах стимулирующего характера, предусмотренных постановлением правительства РФ от 12 апреля №484 ему отказали", - пояснили в суде.

При этом стимулирующие надбавки медикам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом, должны начисляться по двум постановлениям федерального правительства - №415 и №484. ("за фактически отработанное время" и "за особые условия труда и дополнительную нагрузку" соответственно). По словам Солодовникова, ему отказали в выплатах по постановлению №484 (предусматривает фиксированные выплаты врачам - по 50 тысяч рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям - по 25 тысяч рублей).

Заседание по иску врача назначено на 24 ноября.

Горбольницу №1 с октября 2020 года возглавлял Александр Мураховский, также руководящий местной больницей скорой помощи №1, в которую в августе госпитализировали оппозиционного политика Алексея Навального. В ноябре жители Омска начали проводить акции протеста против назначения Мураховского на должность министра здравоохранения области вместо уволенной Ирины Солдатовой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG