Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске медика подозревают в жестоком обращении с ребенком


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении медсестры Новосибирской клинической туберкулезной больницы за ненадлежащее исполнение обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с ребенком, сообщает региональное управление СК.

6 ноября аналогичное дело возбудили в отношении другой медсестры больницы, которая таскала ребенка за волосы. В социальных сетях было размещено видео с записью инцидента. На кадрах видно, как медсестра схватила за волосы девочку и кинула ее на кровать.

По словам автора, в палате дети лежат одни. Медики в ответ на жалобу пациентки начали угрожать ей полицией, а руководство отказалось смотреть видео.

  • После публикации ролика в учреждении назначено внутреннее разбирательство, создана совместная комиссия, куда вошли один из заместителей министра и детский омбудсмен Надежда Болтенко. Медсестру уволили.
  • По словам Болтенко, ребенок не получил серьезных травм и состояние девочки медики оценили как "удовлетворительное". Ее родители также находятся в больнице, там они проходят лечение от туберкулеза во взрослом отделении.
XS
SM
MD
LG