Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске судья направила участника протестов в психбольницу


В Хабаровске судья направила в психиатрическую больницу для освидетельствования на вменяемость Антона Докучаева, участвовавшего в протестах в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "МБХ медиа" со ссылкой на представляющего интересы активиста адвоката "Правозащиты Открытки" Виталия Тыхту.

В отношении студента техникума, сироты и инвалида 2-й группы Антона Докучаева заведено административное дело за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Тыхта рассказал, что судье по делу не понравилось, что у активиста дефекты речи, поэтому она решила направить его в больницу. В больнице отказались проводить освидетельствование Докучаева и отпустили его домой.

Координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников пояснил, что в больницу Докучаева доставили полицейские, с этой целью они пришли к нему в общежитие в 7 часов утра.

Докучаев, будучи сиротой, столкнулся с проблемой обеспечения жильем, в 2019 году Фургал помог ему проблему решить.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG