Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске глава похоронного бюро заявил о двукратном росте заявок


Число заявок на проведение похорон в ноябре выросло вдвое, рассказал Сибирь.Реалии руководитель одного из похоронных бюро Красноярска Игорь Коробейников.

По его словам, всплеск наблюдается в течение трех последних недель. Ежедневно ритуальщики получают по 9-12 заявок, что примерно вдвое превышает обычный показатель. "Это самый мощный всплеск за 17 лет, которые я в похоронном бизнесе. Конечно, увеличение на день или два бывают регулярно, но, чтобы в течение трех недель такой показатель – я такого не помню", - рассказал Коробейников.

По его мнению, увеличение числа смертей связано с некачественной медицинской помощью, которую получают пациенты в период пандемии коронавируса. "Сейчас многие умирают от коронавируса, но не только, есть и другие болезни. Просто система не работает так, как надо. Морги не справляются с нагрузкой, не успевают оперативно выдавать тела. Люди в среднем забирают тело из морга в течение недели", - рассказал руководитель похоронного бюро.

  • В Красноярском крае с начала пандемии зарегистрировано 29 911 случаев коронавирусной инфекции, 767 человек скончались. В России зарегистрировано 1 836 960 случаев, умерли – 31 593 человека.
  • За первые шесть месяцев 2020 года естественная убыль населения возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 30 процентов и составила 316 300 человек. Это следует из данных Счётной палаты.
XS
SM
MD
LG