Ссылки для упрощенного доступа

Возле Норильска произошел крупный разлив нефтепродуктов


Разлив нефтепродуктов произошел на автодороге "Норильск - Кайеркан", расположенной в нескольких километрах от Норильска. Прокуратура Красноярского края проводит проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. Первыми о факте разлива в соцсетях заявили местные активисты.

Авария произошла вечером 11 ноября. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС и прокуратуры. "Установлено, что разлив дизельного топлива произошел из принадлежащего АО "Таймырская топливная компания" (входит в "Норникель") бензовоза АТЗ Урал, на проезжую часть вылилось более 2 тонн топлива", - сообщили в ведомстве, отметив, что собственник бензовоза и занимается устранением последствий аварии.

На участке автодороги, где произошел разлив, введён режим повышенной готовности.

  • Из-за разлива в мае 2020 года под Норильском около 20 тысяч тонн дизельного топлива в регионе вводили режим ЧС федерального уровня. Тогда в компании "Норникель" ущерб от разлива оценили в 21,4 миллиарда рублей. Росприроднадзор назвал сумму в 7 раз больше - 143 миллиарда рублей.
  • В октябре 2020 Красноярский краевой суд приговорил бывшего главу Норильска Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. Бывшего чиновника признали виновным в халатности из-за утечки дизельного топлива из резервуара Норильской ТЭЦ-3 в мае 2020.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG