Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд арестовал ещё одного освещавшего протесты журналиста


Центральный районный суд Хабаровска арестовал на трое суток корреспондента издания "Арсеньевские вести" Бориса Жирнова сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Наталью Супонькину.

Ему вменили участие в несогласованном акции, создавшей помехи в движении транспорту и пешеходам. До суда Жирнова поместили в спецприемник. Его задержали 13 ноября сразу после суда вместе с корреспондентом портала Activatica Екатериной Бияк.

Жирнову вменили нарушение правил поведения мероприятий при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации – якобы из-за того, что он был без медицинской маски.

Накануне Центральный районный суд Хабаровска арестовал Бияк на двое суток. Он признал журналистку виновной в участии в несогласованном мероприятии, которое повлекло помехи движению пешеходам и транспорту. Сутки ранее она провела в спецприёмнике.

Журналисты настаивали, что не были пикетчиками или митингующими, а находились на работе и по заданию своих редакций освещали происходящие в Хабаровске протесты.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG