Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суды оштрафовали жителей за участие в протестах


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске суды оштрафовали троих жителей за участие в митингах в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. В Приморье суд отменил местным жителям два штрафа по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

В Хабаровске суды оштрафовали Ивана Парамыгина на 15 тысяч рублей, Татьяну Овечкину на 5 тысяч рублей и жителя, который попросил не публиковать его имя, – на 10 тысяч рублей. Всем им вменили нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Приморский краевой суд прекратил производство по делу Татьяны Абусевой, которую суд первой инстанции оштрафовал на 10 тысяч рублей. Такой же штраф отменён в отношении Екатерины Васильевой. Дело в отношении неё отправлено на новое рассмотрение в связи с тем, что не было обеспечено её право на защиту. В отсутствии Васильевой судья не допустил её защитника к участию в судебном заседании.

Ещё четырём жителям Приморья суд оставил в силе решения районных судов о штрафах - все по 10 тысяч рублей.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG