Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд решил уничтожить транспарант с акций протеста


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске суд постановил уничтожить транспарант, с которым жители выходили на акции в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Постановление суда опубликовал в своём фейсбуке журналист Алексей Филимонов.

В документе говориться об административном штрафе, а также о том, что по вступлении постановления в силу следует уничтожить транспарант с надписью: "Кормить голубей выходит народ, а зомби жуют соловьиный помёт, визжит, как свинья, воняющий клоп о том, что в Хабаровске погань живёт, исчезни с экранов пропагандон, RusNews - журналисты, а ты мудозвон".

Филимонов сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что документ в одном из чатов опубликовали активисты. Он следит за ситуацией в Хабаровске, но об уничтожении транспаранта узнал впервые.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG