Ссылки для упрощенного доступа

Власти Читы засекретили расходы в поездке на Камчатку


Чита, вид города

Мэрия Читы наложила гриф "для служебного пользования" на смету поездки главы города Александра Сапожникова в Петропавловск-Камчатский осенью 2020 года, сообщает "Чита.Ру".

Журналисты отправили запрос на получение сметы, однако в администрации Читы отказались предоставить документ, сославшись на его конфиденциальный характер. В ответе Сапожников, ссылаясь на федеральный закон, указал, что "имеет право разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа".

По словам заместителя руководителя администрации Читы Елены Часовитиной, запрос журналистов касался предоставления конкретного документа, а не общей информации о расходах мэра в поездке. "Что они у нас попросили, мы им так и ответили. Они запросили конкретный документ, мы ответили, что не можем его предоставить по закону", - пояснила Часовитина в разговоре с Сибирь.Реалии.

Глава Читы Александр Сапожников и руководитель городского управления ГО и ЧС Геннадий Комаров посетили Петропавловск-Камчатский, где 18 октября праздновали день города. Сапожников предложил объявить столицы Забайкалья и Камчатки городами-побратимами.

Бывший глава администрации губернатора Забайкальского края Сергей Нехаев весной 2020 занял должность временно исполняющего обязанности вице-губернатора Камчатского края. Вслед за ним из Забайкалья на Камчатку уехал его заместитель Сергей Меркулов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG