Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске за митинги задержан протоиерей


В Хабаровске полиция задержала протоиерея Андрея Винарского. Его обвинили в нарушении правил участия в публичном мероприятии, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам задержанный.

Отца Андрея отпустили, составив на него протокол по административной статье. В конце сентября суд оштрафовал протоиерея Винарского на 150 тысяч рублей за участие в акциях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Тогда его признали виновным по статье о повторном нарушении правил участия в публичном мероприятии (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ). Винарский с решением суда не согласился и подал апелляцию. "На основании 31 статьи Конституции РФ, о праве любого жителя России на участие в мирном собрании", - пояснил протоиерей.

До этого протоиерея оштрафовали на пять тысяч рублей из-за участия в акции от 30 июля. Суд признал его виновным в участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ст.20.2 ч.6.1 КоАП РФ). В середине августа протоиерей был арестован на трое суток по статье о повторном нарушении правил участия в акциях (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ).

UPD. 13-30мск После выхода из спецприемника у блогера Андрея Соломахина, ведущего канал Angel ID, изъяли технику. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили адвокат Андрей Битюцкий. Соломахин освободился после административного ареста, назначенного ему из-за присутствия на акциях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Приставы забрали изъятую ранее у блогера съемочную технику якобы за долги.

В Хабаровском крае регулярно задерживают участников акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG