Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске арестован участник акции в поддержку экс-губернатора Фургала


Центральный районный суд Хабаровска арестовал на двое суток участника акций в поддержку Сергея Фургала Евгения Козлова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта.

Суд признал активиста виновным в повторном нарушении правил участия в акции (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ). Козлова полиция задержала 18 ноября, его оставили в спецприемнике до заседания суда. В октябре суд уже арестовывал Козлова на 10 суток по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе транспорта.

Также 20 ноября в Хабаровске был задержан юрист Станислав Зимин - пока неизвестно, в чем его подозревают. В начале ноября его арестовали на 3 суток по административной статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются практически непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG