Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели Бурятии пикетируют у здания правительства против локдауна


Пикет предпринимателей в Улан-Удэ

В Бурятии продолжаются пикеты предпринимателей против локдауна, введенного правительством республики, сообщил редакции Сибирь.Реалии активист из Улан-Удэ Леонтий Красовский. Приостановка общепита и торговли на полмесяца "убьет бизнес", считают бизнесмены.

20 ноября местные предприниматели больше часа по очереди простояли в "пикетной очереди" у здания Народного Хурала. Они вышли с самодельными плакатами "Открыто!" и "Цыденова в отставку", требуя снять ограничения на работу учреждений общепита, предприятий розничной торговли и сферы развлечений, введенные президентом Бурятии с 16 по 30 ноября.

Пикет предпринимателей у здания правительства Бурятии
Пикет предпринимателей у здания правительства Бурятии

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что в регионе отсутствует резерв коек для ковидных больных, а большинство медицинских учреждений республики отданы под ковидные госпитали. Согласно подписанному им указу, в крупных населенных пунктах Бурятии школьники и студенты продолжат обучение на дому. Также на две недели закрываются кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны. В дальнейшем предприятиям обещаны налоговые льготы. Однако сами бизнесмены не верят в то, что выплаты, если и будут, то окажутся соразмерны их потерям.

  • 10 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ввести дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом в ряде регионов, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. По её словам, в субъектах, "где административные санкции практически не применяются", показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией выше среднероссийского уровня. Среди них: Магаданская, Сахалинская, Иркутская области, Хакасия и Забайкальский край.
  • С начала пандемии в Бурятии зарегистрировано 15 378 случаев заражения коронавирусом, 297 человек скончались. В России выявлено 1 млн 926 тысяч заражения, 33,2 тысячи больных умерли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG