Ссылки для упрощенного доступа

Глава Хабаровского края Дегтярёв отменил конкурс на свою охрану за 33 млн рублей


Михаил Дегтярёв

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил отменить открытый конкурс на свою охрану стоимостью в 33 млн рублей. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале. Ранее чиновник жаловался, что "не чувствует себя в безопасности".

По его словам, конкурс объявили, когда он был в отъезде. "Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Поэтому конкурс нужно отменить и оставить все как есть… Семь охранников меня по-вашему должны охранять. Ну вообще это нормально, нет? Ну кто этим занимается, я не понимаю", – заявил чиновник.

На сайте госзакупок был объявлен тендер, по условиям которого в течение года с момента его заключения "высшее должностное лицо региона" должны охранять семь человек 24 часа в сутки. Таким образом, охрана Дегтярёва могла обойтись краевому бюджету в 4,7 млн рублей в расчёте на одного охранника, отметили "Открытые медиа".

Дегтярёв усилил свою охрану, потому что "не чувствует себя в безопасности", сообщал Znak.com.

"Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны… Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили "от корыта". И многим это не нравится", – сказал Дегтярёв.

  • Путин назначил Михаила Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края после того, как отстранил от должности Сергея Фургала. Бывшего главу задержали по обвинению в убийствах 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • После этого в регионе начались протесты, которые продолжаются пятый месяц. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина и Михаила Дегтярёва. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG