Ссылки для упрощенного доступа

Гай Германика снимет сериал про маньяка-таксиста из Хакасии


Черногорск, Хакасия.

Режиссер Валерия Гай Германика снимет мини-сериал Мерзлая земля для американской стриминговой платформы Topic. В основу сюжета положена история маньяка из Хакасии Дмитрия Лебедя, сообщает Variety.

По данным издания, это будет первый российский сериал, созданный в сотрудничестве с американской компанией. Его производством займется компания "Нон-Стоп Продакшн" продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова.

Начало съемок намечено на весну 2021 года. Они пройдут в городе Апатиты Мурманской области. В основе сценария – расследование журналистки Таисии Бекбулатовой, опубликованное в издании Холод в 2019 году.

  • 12 апреля 2019 года Дмитрия Лебедя приговорили к пожизненному сроку по обвинению в четырех убийствах, серии изнасилований и грабеже. Таксист знакомился с женщинами и нападал на них в своем автомобиле. Жертвы Лебедя обращались в следственные органы, однако следователи либо отказывали в возбуждении дела, либо убеждали девушек не писать заявлений. Позже против двух следователей возбудили уголовные дела. Один из них уволился, а другой – продолжил работу в следственном комитете.
XS
SM
MD
LG