Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии неизвестные разворовали дома для детей-сирот


Бурятский поселок.

В бурятском поселке Нижний Саянтуй неизвестные разворовывают дома, построенные для детей-сирот. Большинство жителей покинули дома, поскольку эксперты признали их непригодными для круглогодичного проживания, сообщает "Аригус".

По словам местных жителей, из домов вытаскивают печи, раковины и оконные стекла. В домах появляется плесень и грибок. Формально строения считаются собственностью государства. Власти не могут обеспечить охрану поселка, поскольку охранным предприятиям невыгодно работать в отдаленном населенном пункте. После проведения предпроектных работ, вероятно, будет принято решение о сносе жилых домов. Сиротам по закону обязаны предоставить новое жилье.

  • В марте 2020 в бурятском селе Турунтаево чиновники предоставили детям-сиротам жильё в многоквартирном доме, признанном аварийным два года назад, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии. Прокурор Прибайкальского района в интересах троих детей-сирот обратился в суд с иском к региональному министерству социальной защиты населения и бюджетному учреждению "Республиканский ресурсный центр "Семья". Суд встал на сторону надзорного ведомства и обязал власти обеспечить сирот жильём, пригодным для проживания.
XS
SM
MD
LG