Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты ЛДПР гордумы Хабаровска передумали выходить из партии


17 депутатов городской думы, ранее объявившие о решении выйти из партии ЛДПР, передумали покидать партию. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил депутат гордумы Хабаровска по избирательному округу №34 и ее председатель Михаил Сидоров.

По его словам, на встрече 23 ноября с губернатором края Михаилом Дегтяревым депутатам пообещали "пойти на встречу" и решить озвученные ими проблемы. В частности вопрос "взаимодействия с исполнительной властью города Хабаровска". "Есть вопросы к прозрачности финансовых потоков в бюджете города", - пояснил Сидоров.

На вопрос о "несогласии с политикой регионального отделения ЛДПР", о котором депутаты объявили накануне, заявляя о выходе из партии, Сидоров подтвердил, что этот момент тоже "пообещали уладить". "Завтра лечу в Москву обсуждать этот момент с лидером партии Владимиром Жириновским", - добавил председатель гордумы Хабаровска.

23 ноября о выходе из ЛДПР объявили председатель Михаил Сидоров и глава комитета по бюджету Наталья Жирякова. Всего в городской думе 35 депутатов: на выборах в гордуму в сентябре 2019 года ЛДПР получила 34 мандата из 35, 1 достался "Справедливой России". В думе края партия тогда же взяла 29 из 36 мест. В июле после отставки губернатора края Сергея Фургала из хабаровского отделения ЛДПР вышел городской депутат Александр Каян и депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов.

Каян, сообщая о своём решении выйти из партии, отметил, что вступил в ЛДПР ради поддержки Сергея Фургала. "Я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошёл в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям, и буду продолжать это делать как беспартийный", – сказал тогда депутат.

  • После задержания Сергея Фургала в Хабаровске начались протесты, которые продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG