Ссылки для упрощенного доступа

Водитель "фургаломобиля" обвинил полицию в избиении во Владивостоке


Водитель "фургаломобиля" из Хабаровска Ростислав Смоленский заявил, что его во Владивостоке избил замначальника местного УМВД подполковник Олег Тарасюк. Как сообщил Baza активист, все произошло 10 ноября после того, как его задержали во время сбора подписей за освобождение арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Причиной задержания стал "неоязыческий символ", используемый одной из экстремистских организаций, который обнаружили у Смоленского в машине. После активист был доставлен в отдел полиции, где к нему ночью в камеру пришел подполковник Тарасюк. По словам задержанного, полицейский начал его оскорблять и угрожал, что в случае если он продолжит участвовать в акциях протеста, то просто "исчезнет". После перепалки сотрудник МВД якобы плюнул в Смоленского, который в ответ повторил это действие. Из-за чего и был избит.

Ночью активиста доставили в больницу. У него диагностировали ушибы. После случившегося Смоленскому добавили еще 10 суток административного ареста.

Подполковник Тарасюк отрицает обвинение и ссылается на то, что в результате служебной проверки нарушения не были выявлены. При этом видеонаблюдение в камере не велось.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG