Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке Свидетели Иеговы получили условные сроки


Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении троих жителей Елизовского района, которых осудили за участие в деятельности религиозной организации, признанной экстремистской, сообщает пресс-служба суда.

Ранее Елизовский районный суд назначил каждому из трех жителей Камчатки по три года условно с испытательным сроком на три года и ограничением свободы на шесть месяцев. Судом установлено, что жители города Елизово посещали собрания запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы", хранили видеофайлы, литературу, брошюры и буклеты, в том числе экстремистского содержания, которые использовали для пропаганды деятельности организации.

Участники организации пытались оспорить решение районного суда, ссылаясь на конституционное право свободно выбирать религию. Краевой суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации "Свидетели Иеговы", обвиняемых в экстремизме, и призвал немедленно их освободить.
  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию.
  • Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG