Ссылки для упрощенного доступа

Сергея Фургала арестовали до весны


Басманный суд Москвы до 9 марта продлил срок ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил ТАСС его адвокат Михаил Карапетян.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Защита намерена обжаловать решение о продлении ареста.

По данным "Коммерсанта", следственные действия по делу Фургала могут завершиться еще до нового года, ему и предполагаемым сообщникам предъявят обвинение в окончательной редакции. Следственный комитет и Генеральная прокуратура настаивают на том, чтобы судебное разбирательство по делу Фургала проходило в Москве. Фургал и его адвокаты просят, чтобы суд проходил в Хабаровске.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG