Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле пациентов с коронавирусом разместили в аварийном здании


Пациенты ковидного госпиталя на базе городской больнице №3 в Барнауле пожаловались на условия в палатах, требующих капитального ремонта. Один из жителей региона разместил в социальных сетях видео из больницы.

Минздрав использует здание больницы в качестве ковидного госпиталя, поскольку в других медицинских учреждениях региона не хватает мест. До начала пандемии здание больницы не эксплуатировалось из-за плохого технического состояния.

В ведомстве пообещали при первой возможности перевести больных в другие больницы. После выписки всех пациентов использовать здание не будут. "В дальнейшем здание не будет эксплуатироваться, так как проведенный специалистами анализ технического состояния говорит о нецелесообразности проведения капитального ремонта", - объяснили корреспонденту Сибирь.Реалии в ведомстве.

По данным минздрава, коечный фонд в регионе увеличен до 6 тысяч, более 10% мест для госпитализации больных с коронавирусом остаются свободными.

  • С начала пандемии в Алтайском крае зарегистрирован 25 001 случай коронавирусной инфекции, 1050 человек скончались. В России зарегистрировано 2 162 503 случая, 37 538 человек скончались.
XS
SM
MD
LG