Ссылки для упрощенного доступа

Власти запретили пикет предпринимателей в Бурятии против локдауна


Пикет предпринимателей в Улан-Удэ

Власти Улан-Удэ запретили митинг предпринимателей против двухнедельного "локдауна" общепита и торговли, введенного в республике по указу главы региона Алексея Цыденова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из организаторов акции.

Митинг на 300 участников планировали провести 29 ноября на площади Советов. Свой отказ чиновники объяснили ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

Организаторы акции сообщили, что чиновники пообещали им не продлевать локдаун. "29 ноября уже не будем проводить несогласованный митинг. Но мы выйдем на улицы после, если они не сдержат обещание и запреты продлят дольше 30 ноября", - сообщил собеседник.

Предприниматели Бурятии проводят пикеты против локдауна с 18 ноября. Они уверены, что решение главы республики закрыть торговлю и общепит приведет к банкротству малого и среднего бизнеса.

  • Президент Бурятии Алексей Цыденов ввел с 16 по 30 ноября дополнительные ограничения в связи со "второй волной" пандемии коронавируса в России. На две недели в Бурятии запретили принимать посетителей ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общепита - только работа на вынос. Кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны, объекты розничной торговли и торговые центры закрыты полностью. Исключение - аптеки, салоны сотовой связи, магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG