Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Хабаровска оштрафовали за оправдание терроризма


Первый Восточный окружной военный суд оштрафовал жителя Хабаровска на 300 тысяч рублей в рамках уголовного дела об оправдании терроризма, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Восточному военному округу.

По данным ведомства, житель Хабаровска на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" размещал публикации, где одобрялись и оправдывались террористические акты, совершенные норвежским террористом Андерсом Брейвиком в июле 2011 года. В ходе расследования мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор в законную силу вступил.

  • 23 февраля 2019 года сотрудники ФСБ задержали 18-летнего жителя Хабаровска Александра Онуфриенко. Его подозревали в подготовке стрельбы в школе. Задержанный, по данным СМИ, дал признательные показания и назвался поклонником Андерса Брейвика, устроившего теракт в Осло, в котором погибли 77 человек. При обыске у него нашли обрез, 96 патронов и листовки с националистическим содержанием. Как ФСБ удалось его найти, не уточняется. Почему он выбрал именно эту школу, он не пояснил. В феврале 2020 Онуфриенко приговорили к 8 года лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG