Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье власти не знают, когда смогут открыть мост на остров Русский


Мост на остров Русский во Владивостоке

Во Владивостоке на неопределённый срок отложено открытие движения по мосту на остров Русский. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Ледяной шторм прошёл во Владивостоке десять дней назад.

Пресс-служба приводит данные компании ДСД "Дальний Восток", обслуживающей мост. "Скорость работ зависит от объёма ледяных отложений, температуры воздуха и того, насколько солнечно", – говорится в сообщении. Компания также отмечает, что работы на мосту ведутся ежедневно, в течение светового дня.

Дату окончания работ компания не называет. Ранее планировалось, что движение по мосту возобновят сегодня, 30 ноября.

27 ноября Росавтодор сообщил, что мост может быть открыт через 6-10 дней. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в тот же день рассказал журналистам, что в мировой истории не было случаев обледенения вантовых мостов после ледяного шторма, случай с мостом на остров Русский – уникальный.

Ледяной шторм прошёл в Приморье 19 ноября. Мост обледенел и движение по нему закрыли 21 числа. Транспортное сообщение с островом поддерживается с помощью парома.

  • 19 ноября циклон принес в регион сильный ветер, осадки и ледяной дождь. Из-за обрывов линий электропередач без электроснабжения оставались 67 социально значимых объектов и почти 181 тысяча человек в 73 населенных пунктах. На утро 26 ноября без света остаются 15 тысяч жителей края. Без отопления оказались больше 48 тысяч человек, без воды - более 221 тысячи жителей Владивостока и Артема. В крае ввели региональный режим ЧС.
  • Ущерб от ледяного шторма в Приморском крае составил, по предварительным подсчетам, 266 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG