Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие в Якутии устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты


Забастовка рабочих на месторождении в Якутии

Вахтовые рабочие, строившие компрессорную станцию №4 "Иван Москвитин" на газопроводе "Сила Сибири" в Алданском районе Якутии, устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из вахтовиков на условиях анонимности. Информацию подтвердили в республиканском Следственном комитете и прокуратуре по Якутии.

Рабочие выложили в соцсетях видео, на котором около десятка вахтовиков заявляют о невыплате зарплаты и нарушении условий договора, заключенного ими с компанией из Ижевска.

"ООО "Промконсалтинг" (подбор персонала; оказывает услуги в том числе подрядчику "Газпрома") не выплатил нам отпускные и не заплатил за работу в выходные, хотя это при устройстве на работу нам обещали сотрудницы фирмы. Трудовые договоры мы получили только через неделю примерно после того, как привезли на объект", - сообщил рабочий. По его словам, телефоны руководства компании они сами искали в сети, поскольку контактных номеров предприятия им не предоставили, однако ни с кем из руководства или кадрового отдела им поговорить не удалось.


Забастовка, по словам рабочих, длится с середины прошлой недели.

В пресс-службах прокуратуры и СК сообщают, что итогов проверки жалобы на невыплату зарплат еще нет: "Проверка только началась".

В апреле несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили серию митингов - рабочие пожаловались на плохие условия в поселке и на отказ выпускать их за пределы поселка.

  • Первые поставки газа с Чаяндинского месторождения в Китай по газопроводу "Сила Сибири" начались в конце 2019 года. За пять лет объемы экспорта российского газа планируется увеличить до 38 миллиардов кубических метров в год.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG