Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае депутата оштрафовали за нарушение самоизоляции


Центральный районный суд Барнаула оштрафовал на 15 тысяч депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Николая Бушкова за нарушение режима самоизоляции. Предположительно, Бушков нарушил предписание Роспотребнадзора, несмотря на наличие коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Как следует из материалов суда, рассмотрение дела в отношении Николая Бушкова началось 18 ноября. Николай Бушков входит в состав фракции "Единая Россия". По итогам 2019 года он вошел в тройку самых богатых депутатов Заксобрания края с доходом 18 тысяч рублей.

В ноябре начальнику Ларичихинского производственного участка компании "Алтай-Форест", которую возглавляет Бушков, предъявили обвинение в незаконной рубке леса в Тальменском районе. По данным ФСБ, октября 2018 по ноябрь 2019 года начальник участка организовал незаконные рубки в объеме более 500 куб. м. Ущерб составил более 6,4 млн рублей.

Как сообщил журналисту Сибирь.Реалии в приемной компании "Алтай-Форест", Николай Бушков не может прокомментировать ситуацию, поскольку находится на выезде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG