Ссылки для упрощенного доступа

Напавший на журналиста сотрудник мэрии Бердска избежал уголовного преследования


Полиция возбудила административное дело в отношении сотрудника пресс-службы мэрии Бердска Кирилла Цветкова после нападения на журналиста газеты Свидетель Сергея Болдырева. Об этом Болдырев сообщил редакции Сибирь.Реалии.

По его словам, дело о побоях будет рассматриваться в мировом суде. Болдырев через прокуратуру намерен добиваться увольнения Цветкова из администрации Бердска. "Конечно, я считаю, что его поступок тянет на уголовное дело, потому что это нападение на журналиста прямо в редакции. К тому же, не учтено обращение союза журналистов, где сказано, что это было именно нападение на сотрудника СМИ", - отметил Болдырев.

Инцидент произошел вечером 2 ноября. Нападавший ворвался в помещение "Свидетеля", подбежал к Болдыреву и со словами: "Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу", несколько раз ударил его по лицу. После этого нападавший покинул редакцию. У Болдырева, перенесшего недавно инфаркт, была разбита губа, болела голова и повысилось давление.

По словам пострадавшего, имя и должность нападавшего он узнал после инцидента. Реакция Цветкова, видимо, вызвана репостом с комментарием, размещенным в паблике "Все плохо", администратором которого является Болдырев. Журналист использовал там хэштег #Кирюша.

В группе сделали репост сообщения из паблика администрации Бердска, автор которого, описывая ситуацию с коронавирусом, написал, что "все меньше людей срывают с себя маски, словно дезертир - погоны, и все больше медалей за соблюдение дистанции, обработку рук, самоизоляцию плавятся в благодарность".

Кирилл Цветков объяснил нападение на Болдырева тем, что журналист систематически издевался над ним в интернете.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG