Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске двоих россиян осудили за содействие террористам


В Хабаровске суд приговорил двоих россиян к 8 и 9 годам лишения свободы по обвинению в причастности к деятельности международной террористической организации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе регионального управления ФСБ.

По версии суда, в группу входили два человека - жители Казани и Комсомольска-на-Амуре. Оба придерживались радикальных взглядов в исламе и участвовали в финансировании запрещенной в России террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам".

Житель Дальнего Востока в марте 2020 оформил шенгенскую визу и купил билет во Францию, чтобы затем отправиться в Сирию для участия в боевых действиях. Мужчину задержали в Комсомольске. Он действовал по указанию вербовщика, который находился в одной из стран Евросоюза.

Второго участника группы задержали в Казани и этапировали в Хабаровск для проведения следственных действий.

Приговор 1-ого Восточного окружного военного суда, вынесенный 16 и 17 ноября, вступил в законную силу.

  • В ноябре Первый Восточный окружной военный суд оштрафовал жителя Хабаровска на 300 тысяч рублей в рамках уголовного дела об оправдании терроризма. По данным ведомства, житель Хабаровска на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" размещал публикации, где одобрялись и оправдывались террористические акты, совершенные норвежским террористом Андерсом Брейвиком в июле 2011 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG