Ссылки для упрощенного доступа

Глава Амурской области заразился коронавирусом


Василий Орлов

Глава Амурской области Василий Орлов сдал положительный тест на коронавирус. Чиновник продолжит работать дома, о чем он сообщил на своей странице в Инстаграм.

В регионе действует режим повышенной готовности с рядом ограничений в сфере общепита, а также при проведении спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий. Власти региона разрешили проведение новогодних утренников в образовательных учреждениях без присутствия родителей и приглашенных артистов.

В октябре Благовещенске установили социальную рекламу: на больших плакатах горожанам предлагали выбор – социальная дистанция или кладбище, ношение маски или кутья (поминальное блюдо), которая должна "понравиться твоим близким".

В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 12 284 случая заражения коронавирусной инфекцией, 98 человек умерли. В России выявлено 2 млн 461 тысяча случаев, 43 тысячи больных скончались.

  • 22 сентября стало известно о том, что глава Алтайского края Виктор Томенко заразился коронавирусом, после чего попал больницу с двухсторонней пневмонией.
  • Глава Хакасии Валентин Коновалов заразился коронавирусом и провел на больничном месяц. Бывший глава Хакасии Виктор Зимин скончался на фоне осложнений после коронавирусной инфекции.
XS
SM
MD
LG