Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новокузнецка освистали ЛДПР, отменившую митинг против транспортной реформы


Стихийный митинг против транспортной реформы, Новокузнецк, ноябрь 2020 года

Жители Новокузнецка 7 декабря пришли на митинг, созванный местным отделением ЛДПР, но представители партии заявили, что не организовывали акцию протеста. Пришедших на митинг представители ЛДПР попросили расходиться.

Представителя партии, по словам очевидцев, освистали.

В конце ноября мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов признал дефицит работников в сфере пассажирских перевозок. По его словам, отрасли не хватает порядка 600 сотрудников.

В городе продолжаются протесты против изменения схемы движения транспорта и прихода в город перевозчика из Санкт-Петербурга "ПитерАвто", обанкротившего местных перевозчиков.

  • С 24 на 25 ноября участники стихийного митинга против транспортной реформы провели ночь в здании администрации Новокузнецка. Утром в среду, 25 ноября, горожане потребовали встречи с мэром города Сергеем Кузнецовым. Мэр заявил, что администрация "начинает отстраивать всею транспортную инфраструктуру с диспетчеризацией, количеством техники, графиками, дисциплиной до совершенства". По словам мэра, он не намерен уходить в отставку.
  • Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв поддержал проведение транспортной реформы в Новокузнецке, которая, по словам Цивилева, "сопровождается рядом сложностей". По его мнению, сбои в работе транспорта связаны с тем, что компания "ПитерАвто" не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему и не выполнила часть своих обязательств перед городом. Он пообещал компенсировать это жителям бесплатным проездом на неопределенный срок.
  • 23 ноября жители Новокузнецка, представители компаний-перевозчиков, бывшие водители и кондуктора, общественные активисты, пришли к зданию городской администрации с требованием отменить вызвавшую транспортный коллапс реформу и уволить чиновников, ответственных за ее проведение.
  • В результате транспортной реформы в городе почти вдвое были сокращены муниципальные и частные маршруты. Вместо 82 их осталось всего 40. Вместо 295 новых автобусов на маршруты в среду, 18 ноября, вышли около двухсот единиц техники, хотя к 6 ноября, по условиям контракта, в Новокузнецке уже должно было находиться 100% подвижного состава. В итоге люди стояли на морозе до –14 в ожидании автобуса по 40–60 минут. Маршрутная сеть автобусов полностью изменилась, поэтому пассажиры не знали, на чем и куда можно доехать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG