Ссылки для упрощенного доступа

Вахтовики на месторождении "Роснефти" начали забастовку в Красноярском крае


Работы на нефтяном месторождении.

Сотрудники компаний-подрядчиков, работающих на Тагульском нефтегазовом месторождении в Красноярском крае, начали забастовку с 9 декабря из-за долгов по заработной плате. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из монтажников Ярослав Самульцев.

Сотрудники компаний ООО "ГХМ" и "МК-Групп" написали обращение на имя генерального директора компании ООО "ГЭМ" (компания заключила с вышеуказанными предприятиями договоры подряда) с требованием выдать зарплату за сентябрь и октябрь, а также аванс за ноябрь. Под обращением подписался 41 работник. Вахтовики объявили забастовку до 16 декабря, они не намерены покидать территорию месторождения, пока долги не будут погашены. Руководство компании также не рассчиталось с сотрудниками, которые отработали смену и уехали домой. "Деньги нам не собираются выплачивать, как я понимаю. Нам вчера заместитель генерального директора сказал, что вчера должны были быть поступления, но их не было. Ребят, которые на месторождении находятся, хоть как-то начальство слышит. А те, кто дома, звонят в бухгалтерию, в отдел по подбору персонала, и ничего. Нас никто не хочет слышать, трубки брать не хотят", - рассказал Ярослав Самульцев.

По словам Самульцева, у сотрудников накопились долги от 80 до 200 тысяч рублей. При этом некоторым монтажникам не заплатили за август. На территорию месторождения прибыл представитель прокуратуры. Задержки по заработной плате руководство компании объясняет финансовыми проблемами на Лабаганском нефтегазовом месторождении. "У них какие-то проблемы на Лабаганском месторождении, фирма, как мы слышали, испытывает крах. Там что-то около 100 млн они получили ущерб, и пока они с этим не "разрулят", нам ничего не светит, видимо", - рассказал Самульцев.

Руководство компании ООО "ГЭМ", зарегистрированной в Санкт-Петербурге, для комментариев недоступно. По данным прокуратуры Красноярского края, задолженность перед 117 сотрудниками трех подрядных организаций составила 7,5 млн рублей. Главе ООО "ГЭМ" объявлено предостережение, собраны материалы для передачи исков в суд.

UPD. 11-00 мск К бастующим 10 декабря выехали представители прокуратуры региона. После их отъезда рабочие продолжили акцию протеста.

В Следственном комитете по краю подтвердили, что с заявлением о невыплате зарплаты за срок свыше двух месяцев в ведомство обратились 45 работников ООО "МК-Групп". Кроме того, предварительная проверка СК показала, что с сентября по ноябрь 2020 года 117 работников "МК-Групп", "ГлавЭнергоМонтаж" и "ГазХимМонтаж" полностью или частично не получали зарплату. Тем не менее, в ведомстве отметили, что предприятие прикладывает силы к погашению долгов и за сентябрь 45 работникам всю зарплату уже выплатила.

  • Тагульское нефтегазовое месторождение входит в Ванкорский кластер компании "Роснефть". Месторождение расположено на севере Красноярского края, в 150 км к юго-западу от Игарки, в 60 км к югу от Ванкора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG