Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре через две недели после суда вышел на свободу отец, бросивший детей в аэропорту


Виктор Гаврилов

В Комсомольске-на-Амуре через две недели после суда вышел на свободу Виктор Гаврилов, бросивших двух малолетних сыновей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщило издание DVHAB.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее жителя судили на 1,4 года колонии.

Источник сообщил, что у Гаврилова закончился срок заключения, поскольку суд зачел ему нахождение под стражей в течение 10 месяцев. Осужденный был арестован в середине февраля.

30 ноября Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре признал Гаврилова виновным по статьям "оставление несовершеннолетних в опасности" и "кража с банковского счёта". Суд определил Гаврилову наказание в виде 320 часов обязательных работ за брошенных детей, а также один год и три месяца колонии за кражу у знакомой ста тысяч рублей.

По версии следствия, Гаврилов подверг своих детей опасности, оставив их одних в аэропорту. Обвиняемый утверждал, что дети оставались одни буквально пять минут, и за это время с ними не могло случиться ничего плохого, поскольку он усадил их в "удачном с точки зрения полной безопасности место" – неподалёку от помещения, где находились сотрудники аэропорта и полиции, и точно знал, что о них позаботятся.

  • 26 января прилетевший из Хабаровска Гаврилов оставил двух детей пяти и восьми лет в аэропорту Шереметьево и улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке у мальчиков были их свидетельства о рождении и записка отца, в которой он признался, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просил помочь сыновьям. Позже Гаврилов пришел на допрос в полицию Ростова-на-Дону. Сообщалось, что его отпустили под подписку о невыезде.
  • По данным следствия, семья Гаврилова была на контроле органов опеки города, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В отношении органов опеки возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG