Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Крыма обвинили в оправдании терроризма в Красноярске


Следственный комитет возбудил уголовное дело против 26-летнего жителя Крыма, переехавшего из Красноярска. Его обвиняют в оправдании терроризма и содействии террористической деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной версии следствия, обвиняемый размещал в социальных сетях тексты, картинки и комментарии с призывами к совершению террористических актов.

Кроме того, в октябре 2020 года обвиняемый отправлял сообщения своей знакомой, пытаясь склонить ее к участию в деятельности террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории России.

  • В ноябре Восточный окружной военный суд в Иркутске признал россиянина и иностранца виновными в поддержке террористов. По данным ФСБ, оба осужденных предпринимали попытки уехать в Сирию и поддерживали боевиков. Иностранец предоставлял представителям "Исламского государства" (организация запрещена в Российской Федерации) свою банковскую карту, а при попытке выезда в Сирию был задержан в Турции и выдворен из страны. После возвращения в Иркутск его задержали сотрудники ФСБ. Суд приговорил мужчину к 10 годам в колонии строго режима. Кроме того, его лишили российского гражданства.
XS
SM
MD
LG