Ссылки для упрощенного доступа

В Чите суд взыскал с депутата компенсацию за уничтоженный автомобиль


Центральный районный суд Читы взыскал с депутата городской думы Эдуарда Русина стоимость автомобиля, уничтоженного упавшей крышей. Обрушилась кровля здания, принадлежащего депутату, сообщает "Чита.Ру" со ссылкой на материалы дела.

Русин обязан возместить владелице автомобиля 140,4 тысячи рублей, а также расходы на проведение экспертизы и оплату госпошлины. Женщина требовала возместить ей стоимость автомобиля и компенсировать моральный ущерб на сумму 50 тысяч рублей. В решении суда говорится, что эксперт оценил стоимость ремонта машины в 518,5 тысячи рублей, при том, что хозяйка купила авто за 158 тысяч рублей.

Кровля обрушилась на проезжую часть во время ураганного ветра в Чите 13 мая. Представители Эдуардам Русина с решением суда не согласились, пытаясь доказать, что инцидент произошел вследствие непреодолимой силы. Суд пришел к выводу, что ответчик не предоставил доказательств отсутствия его вины в обрушении кровли.

Эдуард Русин входит во фракцию "Единая Россия" и возглавляет комитет по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству читинской городской думы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG