Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае полиция за участие в шествии в поддержку Фургала задержала многодетную мать


В Хабаровском крае задержана участница акций в поддержку экс-губернатора Фургала Оксана Шипилова. Ее увезли в отделение полиции № 4, сообщила редакции Сибирь.Реалии сама задержанная.

Шипилову задержали рано утром, когда она выносила мусор. Ей пришлось убеждать полицейских позволить ей вернуться домой, чтобы переодеться. Когда Шипилова сообщила, что в отделение не поедет, так как дома в этом случае останутся одни несовершеннолетние дети, полицейские начали угрожать ей статьями и выламывать дверь. Под давлением жительница Хабаровска поехала с сотрудниками полиции.

Согласно протоколу, ей вменяют участие в несогласованной протестной акции от 28 ноября (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ). Заседание суда состоится 23 декабря.

  • Протесты против задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG