Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке экс-прокурора подозревают в сексуальном насилии над детьми


Бывшего сотрудника прокуратуры Камчатского края подозревают в совершении иных действий сексуального характера в отношении 8-летней дочери и ее подруги. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания "Кам-24", речь идет о бывшем природоохранном прокуроре края. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого, а также о проведении психолого-психиатрической экспертизы. В ходе обыска в доме у бывшего прокурора нашли материалы порнографического характера.

Сообщается, что подозреваемый живет с женой и двумя детьми. Он уволился в прошлом году. Накануне увольнения мужчина служил уже не в природоохранной прокуратуре, а в прокуратуре Петропавловска-Камчатского, в последнее время работал юрисконсультом в филиале компании "Оборонэнерго".

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета на звонки редакции Сибирь.Реалии не ответили.

В сентябре 2018 года председатель СКР России возбудил в отношении судьи в отставке Октябрьского районного суда Иркутска уголовное дело по статье "действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего". По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, бывший судья в автомобиле насильно совершил в отношении несовершеннолетнего сексуальные действия, которые пресекли сотрудники Росгвардии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG